NOVA.id – Salah satu ciri khas sajian di restoran padang adalah telur dadarnya yang lebih tebal.
Bahkan, hanya dengan makan satu potong saja sudah cukup mengenyangkan.
Tak perlu meragukan rasanya, karena telur dadar lebih empuk dan terasa bumbunya.
(Baca juga: Sarapan Bernutrisi dengan Sereal Susu, Solusi Tepat Ibu Millennial)
Sebenarnya, cara membuatnya pun cukup mudah apabila kita paham triknya berikut ini.
1. Gunakan telur dalam jumlah banyak
Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.
Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat. Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.
(Baca juga: Suasana Haru Malam Penghujung Djarot Sebagai Gubernur DKI, Para Relawan Pertontonkan Ini)
2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat
Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.
Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.