Jangan Khawatir, Trik Ini Bisa Membuat Kangkung Tak Menghitam dengan Olahan Apapun

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 22 Oktober 2017 | 00:30 WIB
Jangan Khawatir, Trik Ini Bisa Membuat Kangkung Tak Menghitam dengan Olahan Apapun (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Salah satu jenis sayuran yang sering kita olah menjadi sajian yang sedap adalah kangkung.

Menumis kangkung sendiri di rumah tentunya sering kita lakukan.

Namun tiap pergi ke restoran, tumisan kangkung tampaknya lebih menggiurkan.

Berbeda dengan kangkung di rumah yang terkadang nampak kehitaman dan layu.

Kangkung sendiri merupakan sayur yang gampang-gampang susah.

Diangkat masih segar, namun 5 menit kemudian sudah menghitam warnanya.

(Baca juga: Bisa Kita Ikuti, Ini Dia Rahasia Cantik Ala Patricia Gunawan)

Namun tenang saja, ada beberapa cara untuk mengatasinya.

Simak rahasia menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau dan tak hitam serta layu.

1. Pilih kangkung yang besar

Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.