Intip Tips Jitu Membuat Sambal Dabu-dabu Ini, Semua Pasti Mau!

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 26 Oktober 2017 | 00:30 WIB
Intip Tips Jitu Membuat Sambal Dabu-dabu Ini, Semua Pasti Mau! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Membuat sambal yang pedasnya mantap tak harus kita haluskan dengan menguleknya atau dengan cara lain.

Sambal dabu-dabu misalnya, salah satu jenis sambal tradisional Indonesia ini bisa kita nikmati dari irisan bahan-bahan yang akan melengkapi hidangan kita.

Simak tipsnya berikut.

Bahan:

8 buah cabai rawit hijau, diiris

6 buah cabai rawit merah, diiris

2 buat tomat hijau dipotong kotak

4 butir bawang merah, diiris

1/2 teh garam

2 sendok teh air jeruk nipis

3 sendok makan minyak goreng panas

1 tangkai daun kemangi, dipetik

(Baca juga: Galau di Sosmed, Benarkah Baim Wong Putus dari Vebby Palwinta, Ternyata Ini Jawabannya) (Baca juga: Wah, Ternyata Dominique Lebih Suka Lakukan Hal Ini Daripada Make Up!) (Baca juga: Penuh Perban Pasca Dioplas, Kini Wajah Perempuan Ini Justru Bikin Ngiri, Lihat Saja Perubahannya!)

Cara membuat sambal dabu-dabu:

  1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, garam, dan minyak.
  2. Tambahkan air jeruk dan kemangi. Aduk rata.

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Resep Jitu Sambal Dabu-dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)