Tenang, Kita Bisa Makan Jengkol dengan Tenang Tanpa Bau dengan Cara Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Sabtu, 4 November 2017 | 01:30 WIB
Tenang, Kita Bisa Makan Jengkol dengan Tenang Tanpa Bau dengan Cara Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Meskipun memiliki bau khas yang seringkali mengganggu, namun peminat jengkol tak sedikit.

Sebenarnya, bau jengkol bisa kita kurangi dengan cara pengolahan yang tepat.

Tenang, inilah cara agar bau jengkol bisa kita kurangi dan jadi tak begitu mengganggu lagi.

1. Bakar jengkol

Membangkar jengkol bisa menghilangkan baunya, loh.

Caranya, bakar jengkol bersama kulitnya sampai kulitnya kering dan sedikit terkelupas.

Setelah itu kupas kulitnya dan masak seperti biasa.

(Baca juga: Cocok Jadi Kudapan Malam Ini, Yuk Bikin Bakwan Jagung Kepiting)

2. Gunakan abu gosok

Rebus jengkol di dalam air yang diberi sedikit abu gosok sampai agak lunak.

Tiriskan jengkol dan cuci bersih untuk menghilangkan serpihan abu gosok yang mungkin melekat pada jengkol.

Setelah bersih, jengkol siap dimasak.