NOVA.id – Saat gagal memasak sebuah hidangan, tak sedikit orang yang menyalahkan resepnya.
Mereka berpikir bahwa resepnya tidak [as, seperti takaran air yang terlalu banyak sehingga membuat makanan menjadi lembek.
Padahal, bisa saja hal ini terjadi karena cara kita yang salah saat mengolah bahan.
Baca juga: Sering Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Ingat-ingat, Malam Sebelumnya Makan Apa?
Cara yang salah ini membuat cita rasa makanan tidak enak dan teksturnya menjadi lembek.
Dilansir dari laman Sajian Sedap, ini penyebab masakan menjadi gagal.
1. Kesalahan saat membuat roti atau donat
Saat membuat adonan yang berfermentasi, kita sebaiknya tidak menuang air sekaligus.
Air harus dituang sedikit demi sedikit supaya gluten bisa terbentuk.
Baca juga: Mau Terlihat Seksi di Mata Pria? Kamu Wajib Miliki 7 Karakter Ini
Gluten adalah zat yang membuat roti, donat, atau bakpau empuk dan berserat bagus.
Jika dituang sekaligus, adonan biasanya akan jadi terlalu lembek dan benyek.
KOMENTAR