Ini Dia Rahasia Membuat Omelet yang Tak Mudah Patah, Mudah Loh!

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 7 November 2017 | 10:30 WIB
Ini Dia Rahasia Membuat Omelet yang Tak Mudah Patah, Mudah Loh! (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Salah satu olahan dari telur yang menjadi favorit kita adalah omelet.

Omelet sendiri berbeda dengan telur dadar, hanya saja omelet memiliki isian yang lebih lengkap.

Omelet bisa kita tambahkan daging, sayur dan bahan apa saja yang tersedia di kulkas rumah kita.

Karena itu, berkreasi dengan omelet bisa jadi pekerjaan dapur yang sangat menyenangkan.

(Baca juga: Unik! Tak Hanya Peralatan Mandi, Ternyata Benda Ini Juga Jadi Souvenir Siraman Kahiyang)

Masalahnya, membuat omelet gampang-gampang susah.

Susahnya ketika dibalik, omelet seringkali patah.

Kalau sudah begini, tampilan omelet pun jadi kurang cantik.

(Baca juga: Sering Makan Sendirian? Hati-hati, Bisa Sebabkan Kematian!)

Nah, untuk mencegah omelet patah, contek 4 tips di bawah ini, 

1. Jangan memberi isi terlalu banyak

Isian yang banyak memang membuat omelet lebih enak. Tapi, namanya omelet, tentu yang jadi bahan utamanya harus telur. Jadi, jangan memberi isian yang terlalu banyak. Kalau isiannya melimpah ruah, omelet makin mudah patah karena tidak ada perekatnya.