Ingin Menyetok Bawang Goreng yang Kriuknya Mantap? Ternyata Ini Rahasianya

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 14 November 2017 | 10:00 WIB
Ingin Menyetok Bawang Goreng yang Kriuknya Mantap? Ternyata Ini Rahasianya (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Biasanya, bawang goreng kita jadikan senjata pamungkas untuk membuat masakan kita semakin sedap.

Akan lebih praktis lagi bila kita sudah memiliki stok bawang goreng, sehingga tinggal memakainya sesuai selera.

Namun, kita tak harus membeli bawang goring loh, karena kita bias membuatnya sendiri.

(Baca juga: Acha Septriasa Banjir Pujian Usai Unggah Foto Ini, Begini Tampilan Barunya Setelah Beberapa Bulan Melahirkan)

Simak tipsnya berikut ini.

Gunakan jenis bawang Sumenep – Brebes

Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis  bawang Sumenep – Brebes.

Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.

Rasanya pun manis sehingga enak dibuat bawang goreng.

Bawang merah Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol. 

(Baca juga: Bosan Pakai Pakaian Formal Saat ke Kantor? Ini Saatnya Ubah Gayamu dengan 5 Busana Lurik Ini)

Nah, untuk membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama, ada baiknya kita simak dulu langkah di bawah ini,