NOVA.id - Apa kunci kelezatan ayam goreng lengkuas? Jawabannya tentu pada taburan lengkuas yang gurih dan sedap banget kalau diaduk di atas nasi putih hangat.
Rasanya luar biasa nikmat dengan aroma lengkuas yang nikmat di lidah.
Inilah yang jadi kelebihan ayam goreng lengkuas dibanding ayam goreng biasa.
Karena itu, banyak orang ingin membuat ayam goreng lengkuas yang gurih taburannya.
Baca juga: Usus Sapi Goreng Lengkuas
Tapi bagaimana ya caranya? Tidak sulit, kok. Apalagi dengan tips di bawah ini, pasti jadi makin mudah.
Gunakan Lengkuas Muda Untuk ayam goreng lengkuas, lengkuasnya tentu akan kita makan. Jadi, wajib diperhatikan kualitasnya.
Pilih lengkuas yang muda supaya rasa pedasnya tidak terlalu kuat. Lengkuas muda juga tidak pahit.
Selain itu, teksturnya juga belum berserat tebal sehingga lebih enak saat dikunyah. Jadinya, ayam goreng lengkuas pasti gurih taburannya.
Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya
Lengkuas harus diparut dengan parutan kelapa. Kalau membeli lengkuas muda, sudah pasti lebih mudah saat diparut.
Parut searah dengan serat, jangan melawan serat karena lengkuas akan jadi hancur.