NOVA.id - Selain enak, kentang ternyata punya aneka manfaat di dapur, loh.
Bukan dari segi kesehatannya, tapi lebih kepada efeknya jika umbi satu ini ditambahkan dalam masakan.
Manfaat kentang yang paling sering kita rasakan adalah melembutkan donat.
Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya
Itu sebabnya orang lebih suka donat kentang dibanding donat biasa.
Tapi selain itu, sebenarnya masih banyak lagi manfaat kentang yang belum kita ketahui. Penasaran? Baca selengkapnya di bawah ini.
1. Melembutkan Donat yang diberi kentang lumat dalam adonannya bisa tahan lembut selama seharian.
Selain itu, kue berbahan dasar tepung ketan, seperti kue ku dan onde-onde juga baik ditambahkan sedikit kentang di dalamnya.
Tujuannya supaya kue tidak liat atau mengeras setelah dingin.
Kalau membuat combro, tambahkan juga kentang kukus lumat ke dalam adonan singkong. Dijamin, combro akan tetap empuk, tidak keras setelah dingin.
2. Mengentalkan Tepung maizena habis padahal kita ingin mengentalkan sup menggunakannya? Gunakan saja kentang.