NOVA.id - Untuk urusan memasak seperti menumis, tak sedikit ibu rumah tangga yang memilih menggunakan minyak goreng.
Hal ini lantaran minyak goreng merupakan bahan yang mudah didapatkan.
Meski begitu, masyarakat Indonesia masih banyak yang belum mengetahui jika pemilihan minyak goreng rupanya menjadi penentu kesehatan kita.
Baca juga: Tak Harus Beli, Kita Bisa Bikin Toner Alami Dari Air Beras, Loh! Jadi Lebih Hemat
Jika salah memilih kualitas minyak goreng akan menimbulkan penyakit obesitas hingga kanker.
Oleh karena itu, Dr. Reisa Broto Asmoro menyarankan agar berhati-hati untuk memilih minyak goreng.
“Konsumen perlu tahu minyak goreng baik itu seperti apa.” tukasnya.
Pertama yang harus dipastikan adalah kita harus melihat kandungan pada kemasan minyak gorengnya di mana tidak berbahaya untuk tubuh.
Kedua, memiliki memiliki titik didih yang tinggi sehingga jika digunakan untuk menggoreng tidak mudah mengalami oksidasi.
Ketiga, warna bening pada minyak tidak mudah menghitam untuk meminimalisir risiko kanker.
Baca juga: Sebelum Berakhir, Yuk Lihat Keberuntungan Berdasarkan Zodiak Hari Ini