NOVA.id – Untuk membuat menu bakaran atau BBQ di malam tahun baru, akan banyak pilihan bahan yang bisa kita pakai.
Selain ikan, seafood lain yang populer adalah udang.
Meskipun ukurannya kecil, namun cita rasa udang tak kalah lezat.
(Baca juga: Catat! Ini Dia 6 Spot Terbaik untuk Menikmati Sunrise di Pulau Bali)
Proses pembakarannya pun tak rumit dan cepat karena dagingnya tidak terlalu tebal.
Seperti makanan yang dibakar lainnya, saat membakar udang juga membutuhkan saus olesan.
Ingin tahu cara agar bumbu udang bakar meresap sempurna?
(Baca juga: Ternyata Demensia Bisa Diperlambat dengan Berolahraga Rutin, Ini Buktinya)
Simak tipsnya berikut.
1. Jenis Udang
Ada banyak jenis udang yang ada di pasaran.
Jika mau membeli udang untuk dibakar, pilih lah jenis udang yang dagingnya tebal.