NOVA.id- Mungkin kita tidak suka mengonsumsi bawang putih karena aromanya.
Namun jika kita tahu manfaatnya lebih dalam bagi tubuh, mungkin kita akan berubah pikiran dan segera mengonsumsinya.
Manfaat bawang putih sudah dikenal sejak lama.
Kandungan senyawa belerang dan allicin yang ada di dalamnya memiliki sifat antibakteri dan anti jamur.
(Baca juga: Cukup 30 Menit Kita Bisa Siapkan Telur Masak Kecap, Sajian Mantap Istimewa untuk Malam Ini)
Diketahui allicin merupakan senyawa aktif dalam bawang putih yang bersifat tidak stabil dan bisa membunuh mikroba, seperti kuman penyebab infeksi.
Bahkan bahan alami ini juga dipercaya bisa mencegah seseorang terserang kanker.
Bahan dapur yang memiliki aroma sedap saat dimasak ini juga memiliki vitamin B1, B2, B3, B6, folat, vitamin C, kalsium, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium, dan seng.
(Baca juga: Tubuh Lelah karena Energi Hilang, Coba Deh Pulihkan dengan Makanan Sehat Ini)
Dengan banyaknya kandungan baik bagi tubuh, bawang putih pun memiliki sejuta manfaatn
Berikut beberapa manfaat bawang putih yang dilansir dari Kompas.com.
(Baca juga: Vicky Prasetyo Tanggapi Santai Perempuan yang Mengaku Sebagai Istri Sirinya, Ini Komentar Vicky)