NOVA.id - Seringkali masakan enak dikaitkan dengan pemberian MSG atau yang lebih dikena dengan "micin".
Micin selalu menjadi pendamping bumbu dapur ketika kita merasa malas untuk meracik bumbu dapur sendiri.
Karena hanya dengan menambahkan micin, maka hasil masakan kita seketika akan terasa enak.
Baca juga: Ceriakan Pagi Si Kecil dengan Sajian Unik dan Sehat, Wafel Havermut, Yuk Ikuti Resepnya!
Dilansir dari salah satu sumber, 'Micin' sendiri adalah sejenis penyedap rasa monosodium glutamat ( MSG).
Yakni garam natrium asam glutamat yang ditemukan oleh Kikunae Ikeda, seorang profesor kimia Universitas Tokyo, pada 1908.
Ia dianggap sebagai garam paling stabil yang mampu memberi rasa umami atau gurih pada makanan.
Baca juga: Ssst… Ternyata Premix Jauh Lebih Mudah Digunakan untuk Bisnis Kuliner, Loh! Ini Dia Alasannya
Dewasa ini keberadaan penyedap rasa tersebut dicap tak baik bila dikonsumsi berlebih.
Sehingga banyak yang mulai beralih pada bahan penyedap yang lebih alami.
Berikut TribunStyle.com, merangkumnya dari berbagai sumber.
Baca juga: Yuk Buat Semangkuk Es Kacang Merah untuk Waktu Santai Nanti Sore, Caranya Mudah!