​Benarkah 4 Jenis Makanan yang Sering Kita Konsumsi Ini Memicu Kanker Payudara? Simak Penjelasannya Berikut

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 30 Januari 2018 | 09:30 WIB
Benarkah 4 Jenis Makanan yang Sering Kita Konsumsi Ini Memicu Kanker Payudara? Simak Penjelasannya Berikut (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Kita tahu bahwa makanan yang mengandung anti oksidan tinggi dapat mencegah kanker.

Misalnya, tomat, brokoli, bayam, dan apel.

Lalu makanan apakah yang dapat memicu timbulnya penyakit kanker terutama kanker payudara yang banyak menyerang perempuan?

(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)

Inilah mitos dan fakta 5 makanan yang dapat memicu kanker payudara yang telah NOVA rangkum dari berbagai sumber:

Makanan berlemak

Banyak penelitian dilakukan bahwa makanan berlemak dapat memicu munculnya penyakit kanker payudara.

Tetapi menurut dr. M. Yadi Permana, Sp. B (K) Onk, dokter spesialis bedah konsultan onkologi, hal itu tidak dapat dibuktikan.

“Makan yang mengandung lemak berlebih itu akan menyebabkan obesitas dan obesitas inilah yang memicu munculnya penyakit kanker payudara,” ujar dr. Yadi.

Jadi faktanya, obesitas lah yang menyebabkan kanker bukan makanan yang mengandung lemak.

(Baca juga: Berjuta Kebaikan dalam Segelas Susu Gurih Tanpa Garam yang Wajib Kita Tahu)

Makanan mengandung karbohidrat