Bagi yang Baru Belajar Memasak, Jangan Sampai 3 Jenis Bumbu Dapur Ini Tertukar, ya!

By Dionysia Mayang Rintani, Sabtu, 24 Februari 2018 | 01:00 WIB
Bagi yang Baru Belajar Memasak, Jangan Sampai 3 Jenis Bumbu Dapur Ini Tertukar, ya! (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Tak sedikit dari kita yang masih kesusahan membedakan bahan masak tradisional.

Apalagi, yang bentuknya hampir mirip misalnya laos dengan jahe, atau dengan kunyit.

Nah, jangan sampai kesalahan ini membuat sajian kita jadi kacau, ya.

(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)

Nah, sebelum mulai masak, ada baiknya baca tips berikut ini agar bisa membedakan laos, jahe, dan kunyit.

1. Laos

Laos juga dikenal dengan nama lengkuas.

Jadi jangan bingung lagi karena keduanya adalah bahan yang sama.

Biasanya, laos lebih sering tertukar dengan jahe karena bentuknya yang nyaris mirip.

(Baca juga: Berjuang LDR Selama 7 Tahun, Beauty Vlogger Tasya Farasya Resmi Menikah dengan Ahmad Assegaf)

Tapi kalau diperhatikan dengan seksama, bagian kulit laos sudah terlihat berbeda dari jahe.

Tekstur kulit laos cenderung lebih kasar dan warnanya lebih terang daripada jahe.