Kerang Kecap Bawang, Sajian Gurih, Manis, dan Pedas yang Pas untuk Sarapan Pagi Ini

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 23 Maret 2018 | 00:00 WIB
Kerang Kecap Bawang, Sajian Gurih, Manis, dan Pedas yang Pas untuk Sarapan Pagi Ini (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Kerang adalah salah satu makanan laut yang bisa kita olah menjadi beragam sajian lezat.

Tak perlu bingung, kita bisa membuat kerang kecap bawang yang cita rasa gurih, manis, dan pedasnya menyatu sempurna.

Simak resepnya berikut.

(Baca juga: Punya Tubuh Seksi, Jennifer Lopez Ternyata Tak Takut Makan Jam 10 Malam, Kenapa ya?)

Bahan: 250 gram kerang dara kupas  12 butir bawang merah diiris halus 4 siung bawang putih, diiris halus 1 buah tomat, dipotong-potong 2 buah cabai merah keriting, diiris miring 2 buah cabai hijau keriting, diiris miring 2 buah cabai rawit merah, diiris halus 3 sendok makan kecap manis  1/4 sendok teh garam  1/8 sendok teh merica bubuk  1/8 sendok teh gula pasir  50 ml air 

(Baca juga: Tenyata Begini Arti Tanda Jam di Aplikasi WhatsApp, Sudah Tahu Belum?)

(Baca juga: Ternyata Selama Ini Kita Keliru, Inilah Waktu yang Tepat untuk Minum Kopi)

Cara Membuat Kerang Kecap Bawang:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, dan cabai rawit hingga harum.

2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kerang. Aduk rata.

3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap.

(Baca juga: Lantaran Masalah Ekonomi, Seorang Ibu Tega Siksa Bayinya Selama Sebulan, Begini Kondisi Bayinya Sekarang)