Ini 6 Daftar Makanan Vegetarian yang Baik Dikonsumsi Ibu Hamil, Banyak Manfaatnya loh!

By Winggi, Sabtu, 7 April 2018 | 03:00 WIB
Makanan vegetarian untuk ibu hamil (Winggi)

NOVA.id- Makanan bergizi wajib dikonsumsi oleh perempuan hamil.

Asupan bergizi ini termasuk makanan yang mengandung protein, kalsium, mineral, dan vitamin.

Hal ini bertujuan untuk memberikan energi yang cukup dan juga menjaga kesehatan bagi si ibu dan calon bayi.

Mengonsumsi makanan semacam itu juga penting karena membantu perkembangan fisik dan mental si jabang bayi.

(Baca juga: Wajahnya Jadi Lebih Cantik, Begini Tanggapan Ayu Ting Ting saat Ditanya soal Operasi Plastik)

Semua nutrisi ini bisa kita temui di dalam makanan vegetarian.

Melansir Lifealth, berikut makanan vegetarian yang akan menjaga pertumbuhan janin dan juga menjaga kesehatan tubuh ibu hamil.

(Baca juga: Wah, Ternyata Dilarang Konsumsi Nutrisi Ini Secara Berlebihan Saat Hamil!)

1. Sayuran hijau

Jumlah kalori dalam sayuran hijau sangat rendah dan juga menyediakan kalsium yang cukup untuk tubuh kita.

Perempuan hamil harus mengonsumsi sayuran hijau seperti kale, bayam, brokoli, dan lainnya.

(Baca juga: Duh, 14 Anak Menjadi Korban Aksi dari Pria yang Diduga Mengalami Kelainan Seksual, Ada yang Masih TK!)

2. Dadih

Makanan yang berasal dari susu fermentasi ini kaya akan kalsium dan juga mengandung bakteri baik yang memperkuat sistem pencernaan.

Selama kehamilan, sering sekali ada masalah heart burning dan ini bisa dikurangi dengan mengonsumsi dadih.

(Baca juga: Usai Beradu Mulut, Pasangan Suami-Istri Ini Diduga Sengaja Membakar Diri Bersama di Sebuah Kamar Kos)

3. Wortel

Wortel mengandung vitamin A yang bermanfaat untuk kesehatan mata bayi di dalam kandungan seorang ibu hamil.

(Baca juga: Bukan Merah, Kini Lipstik Hitam Sedang Populer loh, Berani Coba?)

4. Sereal

Sereal mengandung banyak protein yang memberikan energi bagi anak dan ibu.

(Baca juga: Yuk Tampil Manis dengan Gaya Rambut Messy Hair Bun Ala Meghan Markle, Begini Caranya!)

5. Kacang

Kacang-kacangan mengandung vitamin E yang membantu dalam meningkatkan kesehatan fisik anak.

Selain itu, berat badan juga bisa dikontrol dengan mengonsumsi kacang selama hamil.

(Baca juga: Agar Tak Bisulan, Jangan Berlebihan Mengonsumsi 4 Jenis Makanan Ini)

6. Pisang

Pisang merupakan sumber serat yang kaya.

Buah ini memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan perempuan hamil.

Selain itu pisang juga memberikan energi ke tubuh dan menghilangkan kelelahan. (*)