Perkedel Kacang Merah, Sajian yang Cocok untuk Berbuka Puasa, Begini Resepnya!

By Winggi, Kamis, 24 Mei 2018 | 14:00 WIB
Perkedel Kacang Merah (sajiansedap.grid.id)

NOVA.id- Jika bosan dengan lauk yang itu-itu saja saat berbuka puasa, kita bisa membuat sesuatu yang berbeda.

Menemani sayur bening, kita bisa menyajikan perkedel dengan isian kacang merah untuk menu berbuka.

(Baca juga: Jus Tomat Terasa Lebih Enak Ketika Minum di Pesawat? Benarkah?)

Bukan hanya enak, kacang merah juga dipercaya memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Untuk membuatnya, yuk ikuti resep berikut.

(Baca juga: Kesal Lantaran Suami Selingkuh, Seorang Ibu Tega Siksa Anaknya Sendiri)

Bahan 500 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan100 gram kacang merah, kaleng, cincang kasar50 gram daging giling 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas1 tangkai seledri, iris halus1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1 buah kuning telur 2 buah putih telur, kocok lepas untuk pencelup500 ml minyak untuk menggoreng

(Baca juga: FWD Life Luncurkan Asuransi Bebas Tawakkal Mulai dari 1 Juta)

Cara Membuat

1. Campur kentang, kacang merah, daging giling, bawang merah goreng, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kuning telur. Aduk rata.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke putih telur.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Rutin Berolahraga? Eits, Jangan Lupa Konsumsi Makanan Peningkat Stamina Ini ya!)

Rasa yang berbeda dalam perkedel akan memanjakan lidah kita ketika berbuka puasa.

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Jangan Lupa Coba Perkedel Kacang Merah yang Endes Rasanya)