Tempe Goreng Renyah Kencur Pelengkap Nikmatnya Santap Pagi Kali Ini

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 20 Juni 2018 | 07:00 WIB
Tempe Goreng Renyah Kencur (Sajian Sedap)

NOVA.id - Sahabat NOVA, lengkapi santap pagi ini dengan resep Tempe Goreng Renyah Kencur, yuk!

Tenang, untuk menyiapkannya kita hanya butuh waktu singkat saja.

Meskipun tampak sederhana, aroma kencurnya membangkitkan semangat kita untuk menjalankan aktivitas harian.

(Baca juga: Selalu Bawa Sedotan Tiap Bepergian, Alasan Andien Ini Wajib Kita Tiru)

Adonan tepung yang garing dan renyah dijamin jadi favorit keluarga.

Yuk, intip resep mudahnya!

Bahan: 

300 gram tempe 

1000 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Larutan Tepung: 

150 gram tepung beras 

25 gram tepung sagu 

150 ml air 

1 buah kuning telur 

4 tangkai kucai, potong 2 cm

(Baca juga: Sering Dipercaya, Ternyata 4 Tanda Ini Bukan Kebahagiaan yang Sejati)

Bumbu Halus: 

3 siung bawang putih 

1 sendok teh ketumbar 

6 cm kencur 

1 cm kunyit, bakar

1 1/2 sendok teh garam 

1/4 sendok teh merica bubuk 

1 sendok teh gula pasir 

(Baca juga: Inilah Alasan Kenapa Kita Harus Mencintai Diri Sendiri Sebelum Mencintai Orang Lain)

Cara Membuat: 

  1. Iris-iris tempe melebar. Sisihkan.
  2. Larutan tepung, aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air. 
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. 
  4. Celup tempe ke dalam larutan tepung. 
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 

Terbayang ya, kenikmatan gurih, renyah, beraroma dari Tempe Goreng Renyah Kencur ini!(*)

 

Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul "Tempe Goreng Renyah Kencur Ini Pasti Diserbu Saat Sahur Nanti"