NOVA.id - Kudapan khas Jawa Timur yang berbahan dasar tempe ini penuh citarasa yang bisa membawa kita bernostalgia lho, Sahabat NOVA.
Proses pembuatan Mendol juga tidak sulit, nyaris sama seperti memasak perkedel seperti yang dilansir dari Sajiansedap.grid.id.
(Baca juga: Tidak Kalah Menggemaskan dari Gempi, Ini 5 Foto Lucu Putri Kecil Jennifer Arnelita)
Untuk mencicipi kelezatan Mendol, yuk, langsung praktikan resep yang satu ini!
Bahan:
300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
2 batang daun bawang iris halus
4 lembar daun jeruk iris halus
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Masih Berlevel Siaga, Gunung Agung Keluarkan 3 Kali Letusan Senin Pagi)
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
3 buah cabai rawit merah
(Baca juga: Bikin Kagum, Begini Sopannya Arsy Saat Minta Tolong Pada Susternya)
Cara membuat:
- Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Mendol bisa disajikan sebagai camilan maupun pendamping lauk lho, Sahabat NOVA! (*)