Ingin Makan Enak Tapi Takut Gemuk? Tenang, Bikin Sajian Ikan Ini Saja!

By Healza Kurnia, Senin, 30 Juli 2018 | 11:30 WIB
Sajian lezat kaya omega 3, salmon steak with creamy mushroom (Jerry/Sedap Saji)

NOVA.id - Makanan enak, tapi berlemak? No, way!

Tapi, ada satu jenis lemak yang justru penting untuk kesehatan kita, yakni lemak ikan.

Sudah sejak lama lemak ikan dikenal mengandung kaya omega-3 dan vitamin D.

Jadi, pastikan mencoba resep berikut agar menu ikan ada dalam diet harianmu.

Salah satu olahan ikan yang bisa kita sajikan menjadi hidangan yang lezat dan sehat adalah Salmon Steak With Creamy Mushroom.

Tertarik untuk memasak menu ini? Yuk, simak resepnya berikut ini.

(Baca juga: Psst... Ternyata Begini Trik Mudah Pakai Eyeliner Cair Anti Gagal)

Bahan:2 sdt air jeruk lemon1 sdt bumbu CajunMinyak untuk mengoles4 bh (180 gr) salmon steak

Bahan Saus:¼ bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang100 gr jamur shitake, iris½ sdt garam¼ sdt merica bubuk250 ml krim kental100 ml susu cair2 sdm mentega4 sdm (32 gr) parmesan

Bahan Pelengkap:Mix saladKentang goreng

(Baca juga: Wah, Kentang Tak Hanya Bisa Mengenyangkan tapi Juga Punya Manfaat Ini)

Cara Membuat:

1. Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.

Masukkan jamur. Aduk sampai layu.

2. Tuang krim dan susu cair. Aduk sampai mendidih.

3. Bubuhi garam dan merica bubuk.

Aduk rata. Tambahkan parmesan. Aduk sampai kental. Sisihkan.

4. Lumuri salmon bersama air jeruk lemon dan bumbu Cajun. Diamkan 10 menit.

5. Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.

Mulailah dari bagian kulit terlebih dahulu, sampai matang dan kulit garing.

6. Sajikan salmon bersama saus dan pelengkap.

Selamat mencoba!(*)

(Riyo Jatika Lestari)