Lezat dan Tahan Lama, Resep Abon Ikan Ini Praktis Banget, Yuk Coba!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Selasa, 7 Agustus 2018 | 06:00 WIB
Lezat dan Tahan Lama, Resep Abon Ikan Ini Praktis Banget, Yuk Coba! (Tiur Kartikawati Renata Sari)

NOVA.id - Abon Ikan adalah salah satu panganan yang bisa kita simpan lama dengan kualitas rasa yang tidak mudah berubah.

Melansir dari Sajiansedap.grid.id, ternyata tidak sulit lho untuk membuat Abon Ikan, Sahabat NOVA!

Bahan-bahannya juga mudah dan hemat, yuk langsung saja kita coba!

(Baca juga: Jangan Memanaskan Kembali 5 Makanan Ini, Bisa Berpotensi Racun!)

Bahan:

400 gram ikan tongkol tanpa tulang, dikukus, disuwir

100 gram gula merah, disisr halus

1 sendok teh garam

(Baca juga: Dekorasi Rangkaian Pernikahan Tasya Kamila-Randi Bachtiar, Inspiratif!)

2 sendok makan gula pasir

250 gram bawang merah, diiris halus, digoreng

2 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga: Waspada Timbal dalam Kosmetik, Berdampak pada Saraf Hingga Kesuburan!)

Bumbu Halus:

5 lembar daun jeruk, dibuang tulang

2 cm jahe, dimemarkan

10 siung bawang putih

3 butir bawang merah

(Baca juga: Jangan Memanaskan Kembali 5 Makanan Ini, Bisa Berpotensi Racun!)

Cara Membuat Abon Ikan:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ikan tongkol. Aduk hingga setengah kering.
  3. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak hingga kering.

Sahabat NOVA, praktis banget kan membuat resep Abon Ikan ini? (*)

Artikel ini telah tayang di Sajiansedp.grid.id dengan judul "Ini dia Resep Abon Ikan yang Lebih Mudah dan Praktis Dibuatnya!"