NOVA.id - Penyedap rasa atau MSG sering kita gunakan untuk membuat masakan menjadi lebih lezat.
Monosodium glutamat (MSG) menjadi bumbu yang selalu melengkapi sajian yang ada di meja makan.
Tetapi apakah ini benar-benar bermanfaat? Atau hanya ada efek buruk yang ditimbulkannya?
(Baca juga: Tragis, Selamatkan Putrinya dari Perjodohan, Ibu Ini Mati Ditikam)
MSG mengandung asam glutamat yang secara alami dapat ditemukan dalam tomat, anggur, keju, jamur, dan beberapa makanan lainnya.
Sebuah penelitian yang disampaikan New England Journal of Medicine pada tahun 1968 menemukan sebuah penyakit yang kemudian disebut dengan "Chinese Food Syndrome".
Gejala yang dialami penderita adalah mati rasa, lemah, dan jantung yang berdebar.
(Baca juga: Puas Main Salju, Ini 5 Foto Nia Ramadhani Berlibur ke New Zealand!)