NOVA.id - Kita mungkin sering disarankan untuk melakukan diet rendah karbohidrat dengan memangkas banyak karbo di dalam makanan kita.
Hal ini mungkin efektif untuk menurunkan berat badan kita, tetapi ternyata ada efek jangka panjang yang akan kita dapatkan nantinya.
Sebuah studi yang diterbitkan The Lancet Public Health menemukan bahwa makan dengan memangkas banyak karbohidrat akan membuat meningkatkan risiko kematian.
(Baca juga:Ikutan Lomba Ambil Bendara di HUT RI, Anak Ayu Tingting Terjatuh)
Mereka yang mengkonsumsi karbohidrat lebih rendah memiliki harapan hidup hingga 79 tahun.
Sedangkan mereka yang memangkas konsumsi karbohidrat dengan ukuran sedang memiliki potensi hidup hingga 83 tahun.
Penelitian ini meneliti orang dewasa di AS, dan ditemukan bahwa mereka yang konsumsi karbohidrat di bawah 40 persen dari kebutuhan tubuh akan memiliki risiko kematian yang tinggi.
(Baca juga: Mantan Sekjen PBB Kofi Annan Meninggal Dunia di Usia 80 Tahun)