Daging Kuah Kemiri, Olahan Daging yang Bisa Jadi Masakan Enak di Hari Raya!

By Healza Kurnia, Rabu, 22 Agustus 2018 | 08:30 WIB
Sajian lezat dari daging, daging kuah kemiri (Jerry/NOVA)

NOVA.id - Setelah melewati masa lebaran Hari Raya Idul Fitri, kini Hari Raya Idul Adha kembali menghampiri kita.

Jika saat momen Idul Fitri kita akan banyak menemui hidangan santan dan jajanan khas lebaran, maka di momen Idul Adha kali ini kita akan banyak berkutat dengan olahan daging.

Hal ini tentunya karena biasanya kita memang sengaja membeli daging sendiri atau mendapat jatah seusai proses penyembelihan hewan kurban yakni kambing dan sapi di lingkungan sekitar rumah.

Nah, bagi yang ingin membuat sajian dari daging ada satu menu yang bisa dimasak dan disantap bersama keluarga di momen Hari Raya Idul Adha, yakni daging kuah kemiri.

(Baca juga: Ganteng & Berprestasi, Atlet Hoki Es Ini Ternyata Anak Artis Terkenal)

Seperti apa cara membuatnya? Begini resep selengkapnya.

Bahan:300 gr daging sengkel, potong kotak150 gr kentang kecil, cuci bersih2 cm kayu manis2 lbr daun salam3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir3 sdm minyak untuk menumis

(Baca juga: Main Tinju Bersama Presiden Jokowi, Gaya Jan Ethes Ini Bikin Gemas!)

Bumbu Halus:8 btr kemiri goreng10 siung bawang merah6 siung bawang putih1 sdt ketumbar3 bh cabai merah keriting2 cm jahe2 cm lengkuas

(Baca juga: Setelah Sabet Emas di Asian Games 2018 Lindswell Kwok Bakal Pensiun dari Wushu?)

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, dan serai sampai harum.