Duh, Pusing Harus Masak Bahan Mentah dan Dikejar Waktu? Tenang, Ini Tipsnya

By Healza Kurnia, Jumat, 24 Agustus 2018 | 08:30 WIB
Ilustrasi memasak (blog.shopinas.com)

NOVA.id - Seiring perkembangan zaman yang semakin cepat dan canggih juga ikut berpengaruh terhadap peran ibu sebagai perempuan karir maupun ibu rumah tangga.

Ketika kita terburu-buru dengan waktu yang ada untuk harus segera ke kantor, kita juga tidak boleh meninggalkan kebiasaan atau bahkan keharusan kita sebagai seorang ibu di dapur, yakni memasak.

Oleh karenanya, tak sedikit dari para ibu karir mereka mempercepat waktu memasak di dapur dengan beragam cara.

Nah, supaya hasilnya tidak mengecewakan dan tetap enak dimakan, yuk, coba simak beberapa tips berikut agar Sahabat NOVA bisa mengolah bahan mentah di dapur dengan cepat dan maksimal.

(Baca juga: Lama Tak Terdengar, Manohara TIba-Tiba Ikut)

1. Kentang Cepat Matang

Tak punya cukup waktu?

Rendam kentang dalam air garam selama 15 menit sebelum direbus.

Dengan cara ini, kentang akan lebih cepat matang.

Kulit kentang rebus juga bisa digunakan untuk membersihkan kaca dari noda.

(Baca juga: Ditangkap Pakai Kokain, Ini Fakta Richard Muljadi! Cucu Konglomerat - Pacari Artis)