NOVA.id - Dari seluruh negara di dunia ini, mana negara yang paling ingin Sahabat NOVA kunjungi?
Korea Selatan, Belanda, atau… Turki?
Tenang, bila belum “kesampaian” ke sana, Sahabat NOVA tentu masih bisa merasakan keindahan negara-negara tersebut lewat cita rasa makanannya, terutama ragam street food-nya.
Salah satu inspirasi inspirasi jajanan populer dari mancanegara yang cukup terkenal dari Korea Selatan adalah buldak.
(Baca juga: Unggah Foto Bersama, Inikah Saudara Kembar dari Princess Syahrini?)
Buldak merupakan camilan khas Korea Selatan yang berasal dari sayap ayam dan diolah hingga menjadi ala chicken wings berbumbu.
Tentunya, makanana ini bisa dijadikan camilan saat kumpul keluarga juga di akhir pekan, loh!
Tertarik untuk mencoba memasak buldak? Berikut resep selengkapnya.
(Baca juga: Sumbang Lombok, Kaus Jonatan Christie Ini Terlelang dengan Harga Fantastis!)
Bahan:10 bh sayap ayam, potongdua bagian4 siung bawang putih,haluskan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata): 100 gr tepung terigu50 gr maizena50 gr tepung beras½ sdt garam¼ sdt merica bubuk
(Baca juga: pesilatTak Disangka! Garang di Lapangan, Ternyata Ini Hobi Pesilat Wewey Wita)
Bahan Saus:3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, cincang halus3 sdm gochujang4 sdm madu½ sdt garam½ sdt gula pasir100 ml air1 sdt air jeruk nipis1 sdt minyak untuk menumis
(Baca juga: Lakukan Operasi Angkat Bokong agar Cantik, Perempuan Ini Meninggal Dunia)
Cara Membuat:1. Lumuri ayam bersama bawang putih, garam, dan merica.
Diamkan selama 30 menit sampai meresap.
2. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
4. Untuk saus: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan gochujang, madu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
(Baca juga: Awas, Jangan Sembarang Charge HP di Mobil, Perhatikan 4 Tips Aman Ini!)
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mengental.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
6. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
Selamat mencoba!(*)
(Fristian)