Wah, Q-Time Bersama Keluarga dengan Kepiting Bakar Madu, Bikin yuk!

By Healza Kurnia, Sabtu, 15 September 2018 | 15:39 WIB
Sajian lezat, kepiting bakar madu (Jerry/Sedap Saji)

NOVA.id - Menyajikan hidangan spesial di akhir pekan tentu bisa menjadikan suasana quality time bersama keluarga semakin hangat. 

Salah satu sajian yang seringkali menggoda lidah kita adalah sajian seafood.

Seafood dianggap menggugah selera karena beragam rasa bisa dimasak dengan bahan-bahan tersebut seperti udang, kepiting, rajungan, ikan segar, hingga cumi-cumi.

Nah, tak ada salahnya jika di akhir pekan kali ini Sahabat NOVA meracik sajian lezat berbahan kepiting yang dibakar dan diolesi dengan madu.

Baca Juga : 11 Tahun Menikah Istri Sah Tak Dicintai, Lina: Kang TP Itu Sayang Sama Saya!

Wah, membayangkan saja sudah ngiler apalagi mencicipi rasanya!

Berikut ini kami sajikan resep kepiting bakar madu yang bisa menjadi referensi bagi Sahabat NOVA!

Bahan:

2 ekor kepiting, bersihkan1 bh arang hitam3 cm jahe, memarkan1 bh bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, cincang halus2 lbr daun salam1 cm jahe, memarkan1 sdm saus tiram5 sdm saus tomat3 sdm saus sambal1 sdm kecap manis¼ sdt garam200 ml air1 sdm madu1 sdm minyak untuk menumis1.500 ml air untuk merebus

Baca Juga : Berita Terpopuler: Pengakuan Sayang Lina untuk Kang TP Hingga Billy Syahputra Pingsan Karena Mbah Mijan

Cara Membuat:

1. Rebus kepiting bersama air, arang, dan jahe sampai berubah warna. Angkat. Bersihkan.

Buka bagian cangkang dan badannya.

Potong menjadi dua bagian. Retakkan cangkang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe. Tumis sampai harum.

3. Bubuhi saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, dan merica bubuk.

Aduk rata.

Baca Juga : Bukan Ashanty, Inilah Orang yang Paling Ditakuti di Rumah Anang Hermansyah!

4. Masukkan kepiting. Aduk hingga terbalut bumbu.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.

6. Tambahkan madu pada sisa bumbu. Aduk rata.

7. Bakar kepiting di atas bara api sambil sesekali dioles sisa bumbu sampai meresap.(*)

(Fristian Christanti)