Lezat, Ini Tips Membuat Kue Lapis Legit Anti Gagal dari Chef Yongki

By Alsabrina, Minggu, 30 September 2018 | 09:00 WIB
Kue Lapis Legit buatan Chef Yongki di Chef Expo 2018 (dok. instagram.com/yongki_gunawan_kue)

NOVA.id – Salah satu chef ternama di Indonesia yang menekuni bidang pastry, Chef Yongki Gunawan, unjuk kebolehannya membuat kue lapis legit di acara Chef Expo 2018.

Chef Yongki begitu ramah dan sesekali melontarkan hal-hal lucu yang disambut gelak tawa pengunjung di Chef Expo 2018.

Selain itu, ia pun memberikan tips anti gagal dalam membuat kue.

Baca Juga : Yuk Konsumsi Makanan Ini sebelum atau setelah Berolahraga, Enak loh!

Ketika kita ingin membuat kue seperti kue lapis legit, gunakan terigu berprotein rendah supaya pori-pori kue tidak besar dan kue akan menjadi lembut.

Tak hanya itu, Chef Yongki juga sangat menekankan pentingnya menimbang bahan utama membuat kue. Begitu pula untuk telur.

"Komposisi telur rata-rata itu 50gram. Biasanya terdiri dari 20gram kuning telur dan 30gram putih telur.

Baca Juga : 5 Makanan Ini Memiliki Protein Lebih Tinggi Dibanding Telur! Apa Saja?

Telur kan ada yang besar dan ada yang kecil. Jadi, sebelum buat kue, telurnya harus ditimbang dulu ya, Bu," ujar Chef Yongki saat sedang demo masak.