Lezat, Ini Tips Membuat Kue Lapis Legit Anti Gagal dari Chef Yongki

By Alsabrina, Minggu, 30 September 2018 | 09:00 WIB
Kue Lapis Legit buatan Chef Yongki di Chef Expo 2018 (dok. instagram.com/yongki_gunawan_kue)

NOVA.id – Salah satu chef ternama di Indonesia yang menekuni bidang pastry, Chef Yongki Gunawan, unjuk kebolehannya membuat kue lapis legit di acara Chef Expo 2018.

Chef Yongki begitu ramah dan sesekali melontarkan hal-hal lucu yang disambut gelak tawa pengunjung di Chef Expo 2018.

Selain itu, ia pun memberikan tips anti gagal dalam membuat kue.

Baca Juga : Yuk Konsumsi Makanan Ini sebelum atau setelah Berolahraga, Enak loh!

Ketika kita ingin membuat kue seperti kue lapis legit, gunakan terigu berprotein rendah supaya pori-pori kue tidak besar dan kue akan menjadi lembut.

Tak hanya itu, Chef Yongki juga sangat menekankan pentingnya menimbang bahan utama membuat kue. Begitu pula untuk telur.

"Komposisi telur rata-rata itu 50gram. Biasanya terdiri dari 20gram kuning telur dan 30gram putih telur.

Baca Juga : 5 Makanan Ini Memiliki Protein Lebih Tinggi Dibanding Telur! Apa Saja?

Telur kan ada yang besar dan ada yang kecil. Jadi, sebelum buat kue, telurnya harus ditimbang dulu ya, Bu," ujar Chef Yongki saat sedang demo masak.

Selain itu, mengocok telur pun harus dilakukan selama 10 menit. Ini tidak akan membuat adonan kue menjadi "turun".

Menimbang takaran tak hanya berlaku pada bahan untuk buat lapis legit saja. Ini juga berlaku ketika adonan akan dipanggang di dalam oven.

Chef Yongki saat cooking demo di Chef Expo 2018 (dok. instagram.com/yongki_gunawan_kue)

Baca Juga : Berita Terpopuler: Rekaman Suasana Laut saat Gempa Palu Hingga Rieta Amilia Sebut Nagita Berubah Sejak Menikah

Untuk lapis legit yang dibuat Chef Yongki pada Chef Expo 2018, Chef Yongki menakar 80gram untuk setiap loyang.

Namun, yang tak bisa dipungkiri dalam membuat lapis legit nikmat adalah masalah kualitas bahan makanan yang dipakai.

"Kalau ingin buat kue, merk produk tertentu yang bagus, akan menghasilkan yang bagus pula," ujar Chef Yongki.

Baca Juga : Wah Ternyata Wisata Alam Masih Jadi Pilihan Utama Berlibur, Benarkah?

Wah, ternyata itu yang menjadi rahasia antigagal dalam buat kue ala Chef Yongki! Selamat mencoba Sahabat Nova! (*)