NOVA.id - Daging sapi seringkali menjadi bahan baku utama dalam memasak.
Pasalnya, daging sapi bisa dimasak dalam berbagai menu makanan seperti rawon, soto, sate, tongseng, steak, dan masih banyak sajian makanan lainnya.
Nah, bagi Sahabat NOVA sendiri seberapa sering sih memasak daging dalam seminggu?
Jika sering, mungkin tak ada salahnya jika beberapa tips yang disampaikan oleh Chef Chandra Yudasswara, Executive Chef Bacco, Indonesian Chef Association.
Baca Juga : Selamat dari Maut, Pramugari Cantik Rekam Suasana Pesawat TNI AU Berisi 200 Korban Tsunami Palu!
Saat ditemui NOVA beberapa waktu lalu, Chef Chandra mengungkapkan bahwa hal pertama yang bisa kita lakukan seusai membeli daging sapi beku, kita bisa defrost dulu.
"Jadi kalau potongan dagingnya besar kita bisa defrost dulu supaya nanti bisa masak atau matang sampai ke dalamnya," ujarnya.
Chandra menjelaskan bahwa saat melakukan defrost, pastikan waktunya cukup dan sebelum daging dibekukan usahakan sudah dipotong kecil-kecil sehingga lebih mudah ketika di-defrost.
Selain itu, banyak masakan berbahan daging yang kemudian di-grill atau dibakar.
Baca Juga : Tak Mau Lagi Disebut Orang Ketiga Antara Raffi dan Nagita, Ayu Ting Ting Akui Dekat dengan Orang Lain