Tak Hanya Jus, Alpukat Juga Nikmat Digulung Bersama Sushi, Ini Resepnya

By Healza Kurnia, Selasa, 16 Oktober 2018 | 07:00 WIB
Variasi dari sushi, sushi gulung avokad (Ananta/Sedap Saji)

NOVA.id - Jika sudah mulai bosan dengan sajian nasi untuk menjadi bekal anak ke sekolah atau kita ke kantor, tak ada salahnya kita meramu nasi menjadi sesuatu yang lebih nikmat.

Salah satunya dengan mengemasnya dalam bentuk sushi.

Makanan asal Jepang dengan berbahan dasar nasi ini memang sudah menjadi favorit bagi kebanyakan orang.

Isinya pun beragam mulai dari daging, keju, ikan salmon, hingga buah-buah potong.

Nah, untuk membuat bekal menjadi lebih sehat dan lezat, tak ada salahnya jika kita membuat salah satu model sushi dengan isian alpukat (avokad, KBBI).

Baca Juga : Suzzanna Harus Santap Sesaji Ini Setiap Pagi, Clift Sangra: Kalau Enggak Ada, Waduh Gawat!

Nah, tertarik untuk membuat variasi sushi gulung avokad? Simak resepnya berikut ini.

Bahan Nasi Sushi:

300 gr beras jepang lokal500 ml air1 sdm cuka beras½ sdt garam½ sdt gula pasir

Baca Juga : H+6 Meninggalnya Sang Istri, Indro Warkop Ternyata Masih Tak Tidur Sendiri