Unik! Burger dan Sushi Bisa Dimakan Berbarengan, Begini Caranya

By Healza Kurnia, Jumat, 2 November 2018 | 06:00 WIB
California Burger Sushi (Jerry/Sedap Saji)

NOVA.id - Sushi dan hamburger, dua makanan khas dari Jepang dan Amerika ini pasti tak asing lagi di telinga kita.

Dua menu ini adalah menu biasa yang memiliki cita rasa luar biasa.

Apalagi, dengan berbagai kreasi-kreasi baru yang mampu diciptakan, membuat peganan ini naik level.

Salah satu inovasinya, yakni mengolaborasikan keduanya.

Baca Juga : Pecahkan Rekor MURI, Glamournya Pernikahan Bos Baja di Solo Berderet 62 Mobil Mewah!

Pastinya akan tambah nikmat dan lezat.

Tak perlu khawatir, bisa dibuat di rumah, kok. Mudah dan praktis.

Langsung saja, yuk, dicoba resep berikut ini!

Baca Juga : Pesawat Lion Air Jatuh, Desta Ungkapkan: Co-Pilotnya Adalah Teman Saya di SMA

Bahan:

24 lbr kulit dimsum bulat2.000 ml air untuk merebus

Baca Juga : Sebelum Terbang, Kopilot Lion Air JT 610 Lakukan Hal Janggal Ini

Bahan Isi (Aduk Rata):

150 gr paha ayam fillet, cincang halus100 gr udang, cincang kasar50 gr kol, iris halus1 sdm maizena2 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1 sdm saus tiram1 sdm kecap inggris2 sdt light soy sauce1 sdm minyak wijen

Baca Juga : Delapan Kostum Halloween Artis Luar Ini Bikin Pangling, Siapa Saja?

Bahan Kuah:

2 sdm ebi6 siung bawang putih5 bh cabai kering3 btg serai, ambil putihnya,8 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris150 gr jamur merang, belah dua10 bh cabai rawit merah utuh3 sdm kecap ikan4 sdt garam¼ sdt merica bubuk4 sdt gula pasir2 ½ sdm air asam, dari 1 1/2 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air1 ½ sdm air jeruk nipis3 btg daun ketumbar, petiki2.000 ml kaldu ayam3 sdm minyak untuk menggoreng

Baca Juga : Gelar Hanum Rais Terancam Dicabut, Ini 4 Fakta Kasusnya Terkait Ratna Sarumpaet!

Cara Membuat:

1. Ambil selembar kulit dimsum, sendokkan isi. Rekatkan dengan air.

Lipat bentuk gyoza. Rebus di dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.

2. Untuk kuah: Goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.

Angkat dan blender dengan minyaknya. Tuang ke dalam kaldu.

3. Rebus kaldu, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

Baca Juga : Menangis, Pria Ini Selamat dari Kecelakaan Pesawat Lion Air Karena Terjebak Macet

4. Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk rata

5. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

6. Tuang air asam. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis.

Aduk rata. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.(*)

(Fristian Christian)