NOVA.id – Ingin menyiapkan hidangan yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga di akhir pekan ini?
Kita bisa membuat hidangan ayam bakar, yang pastinya jadi favorit kita dan keluarga.
Namun, membuat ayam bakar yang sedap tentu saja harus dengan cara yang tepat, terutama saat memberi bumbu hingga mengolahnya.
Baca Juga : Alec Baldwin Pernah Lakukan Labelling Negatif ke Anak, Ketahui Dampak Buruknya
Jangan khawatir, tekniknya cukup mudah.
Simak tipsnya berikut.
Memilih Ayam
Ayam negeri dan ayam kampung semuanya bisa dibuat ayam bakar, tapi masing-masing harus diolah dengan teknik yang berbeda.
Ayam kampung harus dipilih yang muda supaya ayam bisa matang dengan cepat terutama jika ayam dibakar tanpa diungkep terlebih dahulu.
Untuk ayam negeri, tetap pilih yang muda dan tidak terlalu gemuk.
Idealnya, gunakan ayam yang satu ekor beratnya 600-700 gram.
Baca Juga : Sempat Cium Mesra Sophia Latjuba, Ini Perlakuan Jeremy Thomas pada Ina 23 Tahun Menikah!