NOVA.id - Seringkali kita mendapati makanan cepat rusak atau basi meski sudah disimpan di lemari pendingin.
Sebagai ibu yang cerdas, tentu kita harus tahu cara menyimpan bahan makanan agar tak terbuang sia-sia.
Lalu, bagaimana cara menyimpan bahan makanan dengan benar? Yuk, kita simak informasi berikut ini.
Baca Juga : HS Ditetapkan Sebagai Tersangka, Ini Beberapa Temuan dari Polisi
1. Atur ulang kemasan salad
Sayuran mungkin menjadi bahan makanan yang sering dibeli untuk kemudian disimpan dan dibuat salad.
Saat membeli sayuran di toko modern, seringkali sayur dibungkus dengan plastik. Untuk menjaganya tetap segar, kita bisa pindahkan sayur ke sebuah tempat atau mangkuk.
Setelah itu, tutup rapat sayur tersebut untuk menghindari adanya kelembapan yang memudahkan sayur atau salad cepat busuk.
Source | : | Dailymail |
Penulis | : | Alfiyanita Nur Islami |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR