NOVA.id – Pola hidup sehat bisa kita lakukan dengan berbagai hal, salah satunya dengan menerapkan pola makan vegan.
Ada banyak variasi sajian berbahan vegan, salah satunya adalah Vegan Ketan Hitam Roll Cake ala Chef Nina Bertha yang dijamin tak kalah nikmatnya dengan cake pada umumnya.
Yuk, intip resepnya berikut!
Baca Juga : Cantik Alami, Begini Cara Buat Masker Lemon untuk Berbagai Jenis Kulit
Bahan Roll Cake A:
150 gr tepung terigu
1 gr bubuk arang
20 tepung beras ketan hitam
10 gr baking powder
Bahan Roll Cake B:
150 gr susu kedelai
5 gr vanilla ekstrak
0,5 xanthan gum/5 gr vinegar
Baca Juga : Jangan Salah Beri Makan, Yuk Kenali Makanan si Kecil Lewat Usianya
Bahan Roll Cake C:
75 gr margarin
100 gram gula granulated
Bahan Vegan Matcha Cream A:
90 gr non dairy whipping cream
4 gr matcha powder
5 gr vanilla ekstrak
Cara Membuat Vegan Matcha Cream:
Cara Membuat Cake:
Baca Juga : Penduduk di Kota Ini Tak Bisa Melihat Matahari Hingga Tahun Awal Depan
Nah, cara membuatnya mudah, bukan?
“Kesadaran gaya hidup sehat sudah menjadi tren. Vegan bukan hanya lifestyle lagi, tapi sudah menjadi tren,” tutur Chef Nina.
Saat membuat Vegan Ketan Hitam Roll Cake, Chef Nina menggunakan bahan dasar terigu Hana Emas produksi PT Bungasari Flour Mills yang terus mengkampanyekan #BeraniInovasi.
Baca Juga : Membuat Rambut Lurus Tanpa ke Salon? Coba Perawatan dengan Bahan Alami Ini
“Butirannya halus, jadi bisa membuat cake bertekstur lembut. Tantangannya, agar bisa dikonsumsi oleh seorang vegan, kita harus menciptakan pengganti telur dan susu,” lanjutnya.
#BeraniInovasi sendiri terus dikembangkan, sekaligus memperhatikan gaya hidup sehat.
“Berani inovasi bukan Cuma di produk terigu yang dihasilkan, tetapi juga di inovasi hasil olahan makanan yang diciptakan dari tepung produksi Bungasari. Manfaat kesehatan dari setiap inovasi merupakan salah satu hal yang kami tekankan,” jelas Budianto Wijaya, Sales & Marketing Director PT Bungasari Flour Mills di gelaran SIAL Interfood 2018, Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (22/11).
Nah, Sahabat NOVA, yuk kita coba resep ala Chef Nina ini! (*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR