NOVA.id – Sahabat NOVA, pasti tahu kenikmatan bika ambon yang berasal dari Medan, Sumatera Utara.
Makanan ini umumnya terbuat dari daun jeruk, serbuk kunyit, serai, dan tepung, sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas.
Namun ternyata, ada juga Bika Bogor Talubi, yang hadir dengan ciri khas berbeda, yaitu dengan menggunakan bahan dasar talas dan ubi.
Baca Juga : Jangan Salah! Ini Dia Cara Menggoreng Makanan yang Tepat Agar Tetap Sehat
Teksturnya pun lembut ketika dikonsumsi, dan tidak membuat enek ketika dimakan dalam jumlah banyak.
Selain itu, Bika Bogor Talubi juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga hanya bertahan 4 hari dari masa produksi.
Mengapa bernama Talubi?
“Menggunakan nama Talubi, karena bahan yang kami gunakan terbuat dari talas dan ubi asli,” tutur Ellen Sunaryo selaku public relation Bika Bogor.
Baca Juga : Program Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Perempuan Mengelola Keuangan
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR