NOVA.id – Pasti semua setuju, seblak kuah pedas pasti rasanya lebih nikmat bila kita beli di penjaja langganan kita.
Sedangkan saat kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, rasanya tak seenak yang biasa kita beli.
Seblak kuah atau basah pada dasarnya menggunakan bahan kerupuk mentah yang diseduh dengan air mendidih sebelum dibumbui.
Agar bikinan kita tak kalah sedap dengan buatan penjaja langganan, simak tipsnya berikut.
Baca Juga : Sebut Nama Syahnaz Sadiqah, Adik Syahrini Panjatkan Doa Menyentuh di Tanah Suci
Pertama-tama, agar kerupuk seblak kuah kenyal dan pas teksturnya, olahlah dengan cara berikut.
Kerupuk, umumnya kerupuk aci oranye, kita rebus sebentar hingga lunak lalu kita tiriskan.
Kemudian, kerupuk kita masukkan ke dalam air panas dan rendam hingga transparan dan dingin airnya.
Dengan begitu, kerupuk akan menyerap air dan tidak keras.
Baca Juga : 2019, BMKG Rilis Wilayah di Indonesia yang Akan Terkena Dampak Angin Kencang
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR