NOVA.id - Pola hidup sehat memang perlu kita terapkan untuk mendapatkan tubuh yang sehat.
Salah satunya dengan mengonsumsi sayuran dan buah-buahan hijau.
Sayangnya masih banyak orang yang tak suka makan makanan sehat ini.
Padahal di dalam sayuran dan buah-buahan hijau terdapat banyak manfaat karena kandungannya.
Ya, sayuran hijau merupakan sumber fitonutrien, serat, dan air yang bisa merevitalisasi kesehatan.
Sayuran hijau seperti brokoli, bok choy, bayam, avokad, hingga mentimun.
Lalu apa saja manfaat sayuran hijau bagi tubuh?
Baca Juga : Siti Nurhaliza Pernah Jualan Kue di Kampung Hingga Geser Posisi Krisdayanti, Ini Kisahnya
1. Menurunkan kolesterol jahat
Penumpukan kolesterol di dinding arteri dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.
Untuk menjaga kadar kolesterol, tingkatkan konsumsi makanan hijau seperti avokad, zaitun, kacang hijau, dan anggur.
Karena makanan tersebut mengandung asam lemak tak jenuh dan serat yang membantu menurunkan kolesterol.
Baca Juga : Vanessa Angel Sedang Diperiksa Terkait Kasus Prostitusi Online, Polisi: Kemungkinan akan Ditahan
KOMENTAR