NOVA.id - Selebgram Rachel Vennya kini tengah senang melakukan eksperimen dalam meracik menu makanan untuk keluarga.
Mulai dari membuat ayam pok-pok telur asin hingga membuat kue atau hidangan penutup seperti lava cake.
Rachel pun mengunggah hasil masak lava cakenya ke akun instagram pribadinya.
Baca Juga : Jarang Terekspos, Luna Maya Ternyata Punya Dua Kakak Laki-Laki! Intip Potretnya
"Not bad for first timer (tak buruk untuk pemula)," tulis Rachel Vennya.
Ya, membuat lava cake memang tergolong sulit. Ini dikarenakan ketika membelah kue, isi cokelat harus cair sementara kue harus dalam keadaan matang sempurna.
Lava cake juga terkenal menjadi hidangan penutup yang ditunggu. Bahkan, banyak juga yang menjualnya sebagai cemilan kala bersantai.
Baca Juga : Ibu Mertua Syahrini Tereskpos, Netizen Bilang Cantik dan Sangat Mirip dengan Reino Barack
Ingin mencoba membuat lava cake seperti Rachel Vennya? Coba resep yang satu ini yuk.
Bahan:
150 g dark cooking chocolate, potong - potong
75 g mentega tawar
4 btr telur
¼ sdt garam
Baca Juga : Masakan Selebgram: Resep Ayam Pok-pok Saus Telur Asin ala Rachel Vennya
125 g gula pasir
100 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Baca Juga : Masakan Selebgram: Pampis Tuna Manado ala Rachel Vennya yang Mudah Dibuat
Bahan Ganache:
100 ml krim kental
150 ml dark cooking chocolate, potong-potong
1 sdm mentega tawar
Baca Juga : Sandy Tumiwa Memakai Narkoba Diduga karena Galau, Kuasa Hukum Angkat Bicara
Bahan Taburan: (aduk rata)
1/2 sdm gula donat
100 g krim kental, kocok mengembang
Cara Membuat:
1. Ganache: Tim semua bahan hingga larut. Dinginkan. Bentuk bulat. Dinginkan kembali.
2. Lelehkan potongan dark cooking chocolate dan mentega dalam wadah yang direndam air panas sampai larut. Sisihkan.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir selama 5 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata.
Baca Juga : Kesal, Pria Ini Gunting Tas Louis Vuitton Edisi Terbatas Seharga Rp101 Juta
4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek besar hingga setengah bagian yang dioles margarin.
Taburi sedikit cokelat bubuk. Bekukan. Masukkan ganache di tengah adonan. Tutup dengan adonan sisa.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Sunarti, Penderita Obesitas Berbobot 148Kg Meninggal Dunia Setelah Keluhkan Sesak Napas
6. Segera balik dan sajikan hangat bersama taburan gula dan krim. Bisa juga pakai es krim atau lelehan cokelat.
Selamat mencoba Sahabat NOVA!(*)
KOMENTAR