NOVA.id - Saat ingin memasak makanan atau mengkonsumsi apa pun, kita merasa harus mencucinya dahulu sebelum mengolahnya.
Pastinya itu adalah kebiasaan yang memang kerap kita lakukan untuk terhindar dari masalah kesehatan dan untuk kebersihan, karena ada banyak kontaminasi bakteri dan kotoran yang mungkin ada di makanan.
Tetapi beberapa bahan makanan mungkin akan berbahaya jika kita cuci sebelum dimasak.
Baca Juga : Nahas, Akan Menikah Bulan Depan, Febri Dien Terial Meninggal dalam Kecelakaan saat Kawal Bupati Demak
Salah satunya adalah telur yang akan kita makan.
Tetapi menurut USDA (United States Department of Agriculture) ada sebuah peraturan yang mengharuskan pencucian semua telur yang diproduksi secara komersial.
Proses ini menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut kutikula dari permukaan telur.
Baca Juga : Putri Denada Pamerkan Punya Hadiah Lain dari Jokowi pada Sang Ayah: Papa Ini dari Pak Presiden
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Jeanett Verica |
KOMENTAR