NOVA.id - Setelah sebulan penuh berpuasa, kini tiba saatnya kita menyambut hari kemenangan, yakni Idul Fitri.
Momen spesial Idul Fitri biasanya akan diramaikan dengan menu spesial Lebaran. Ya, di hari inilah biasanya kita menyiapkan ketupat dan sayur khasnya.
Bahkan, makanan tradisi turun temurun dari keluarga juga dihidangkan. Begitu juga dengan Krisdayanti.
Baca Juga: 2 Hari Wafatnya Ustaz Arifin Ilham, Sang Anak Temukan Kejanggalan di Kantong Jubah Ayahnya
Krisdayanti memiliki menu spesial menyambut hari kemenangan. Menu-menu spesial ini tak pernah absen untuk memenuhi meja makannya saat lebaran tiba.
"Orang Jawa Timur harus ada ketupat, ayam opor, telur petis," ujar Krisdayanti kepada NOVA.id.
Dikatakan KD, menu-menu spesial itu biasanya disajikan memang khusus menyambut Lebaran.
Baca Juga: Kamar Tidur Maia Estianty di Maldives Patok Harga Rp31,8 Juta Per Malamnya! Seperti Apa Tampilannya?
"Memang nggak pernah absen, itu menu-menu yang selalu ada kalau lebaran," kata KD.
Krisdayanti juga menggelar Open House pada Hari Raya Idul Fitri.
"Nanti ada open house, mau makan apa tinggal pilih, tapi itu wajib ada," ujar KD lagi.
Kita juga bisa buat telur petis ala Krisdayanti lo Sahabat NOVA. Ini dia resep pindang telur petis ala Krisdayanti.
Baca Juga: Jangan Kalap, Begini Cara Bijak dan Mudah Atur Pola Makan Saat Lebaran
Bahan:
6 buti telur ayam, rebus, kupas, kerat-kerat
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
4 sendok makan kecap manis
Baca Juga: Baru 7 Tahun, Tampilan Sederhana Putri Krisdayanti Seharga Puluhan Juta!
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
750 ml air
minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Buat Kontrak Mati dengan Krisdayanti, Anang Hermansyah: Jangan Sampai Gagal Lagi
Bahan sambal petis (haluskan):
2 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai merah keriting
2 sendok makan petis
Baca Juga: Kilas Balik Peliknya Hidup Krisdayanti, Dari Candu Oplas hingga Narkoba
Cara membuat Pindang Telur Petis:
1. Panaskan minyak. Goreng telur hingga berkulit. Sisihkan.
2. Rebus air, sambal petis, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
Baca Juga: Dituding Tak Sayang Aurel dan Azriel, Krisdayanti: Aku Bikin Kontrak Mati dengan Anang
4. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga meresap.
5. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Bagaimana? Yuk, coba buat pindang telur petis untuk Lebaran yuk! (*)
KOMENTAR