NOVA.id - Hari raya Lebaran 2019 tinggal menghitung hari.
Dengan begitu di Ramadan Menawan ini kita harus sudah persiapkan kue nastar untuk disajikan saat Lebaran nanti.
Untuk menyambut tamu spesial di hari raya tentu kita harus menyajikan kue nastar spesial dengan rasa yang enak juga tekstur yang lembut di lidah.
Baca Juga: Sempurnakan Kue dengan Rich’s Whip Topping Base Bersama Chef Rozma
Sayangnya, dengan cara mengolah kulit kue nastar yang salah, kita seringkali mendapatkan tekstur kue yang keras.
Nah untuk mendapatkan tekstur kue nastar yang lembut, kita perlu tahu tips dan trik saat membuat kulitnya.
Mengutip Majalah Sedap, agar kulit kue nastar lembut di lidah ada cara tepat saat mengolahnya.
Baca Juga: Paksa Arsy Ikut Sahur, Anang Hermansyah Ternyata Ingat Ucapan Almarhum Ayahnya
Yakni mentega yang digunakan harus beku untuk mencegah leleh akibat pengocokan yang lama.
Selain itu, untuk memudahkan pengocokan, potong-potong mentega yang beku sebelumnya.
Lalu, proses pengocokan harus cukup lama agar hasil kue memiliki tekstur yang lembut di lidah.
Saat pengadukan tepung harus sambil dicincang supaya adonan tidak mengaret.
Dengan tips tersebut kini kue nastar Sahabat NOVA tak akan keras lagi saat dimakan.
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR