NOVA.id - Dibanding bawang putih atau bawang merah, ketumbar atau lada, kapulaga barangkali menjadi salah satu jenis rempah-rempah yang sedikit “kurang populer”.
Padahal, bumbu dapur penambah rasa dan aroma masakan ini punya segudang manfaat untuk kesehatan, lho, Sahabat NOVA.
Salah satunya, kaya serat dan vitamin.
Baca Juga: Tak Mau Anaknya Dijajah, Cara Didik Hanung Bramantyo Bikin Zaskia Mecca Bangga
Selain itu, kandungan karbohidrat, serat, natrium, kalium, zat besi, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C juga membuat kapulaga semakin bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Dilansir dari bangka.tribunnews.com, berikut 5 manfaat kapulaga bagi kesehatan.
Membantu proses pencernaan dan menjaga kesehatan lambung
Baca Juga: Orang Tuanya Bercerai, Ashanty Tunjukkan Video Terakhir Kemesraan Mama dan Papanya
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Bangka.tribunnews.com |
Penulis | : | Jeanett Verica |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR