NOVA.id - Dibanding bawang putih atau bawang merah, ketumbar atau lada, kapulaga barangkali menjadi salah satu jenis rempah-rempah yang sedikit “kurang populer”.
Padahal, bumbu dapur penambah rasa dan aroma masakan ini punya segudang manfaat untuk kesehatan, lho, Sahabat NOVA.
Salah satunya, kaya serat dan vitamin.
Baca Juga: Tak Mau Anaknya Dijajah, Cara Didik Hanung Bramantyo Bikin Zaskia Mecca Bangga
Selain itu, kandungan karbohidrat, serat, natrium, kalium, zat besi, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C juga membuat kapulaga semakin bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Dilansir dari bangka.tribunnews.com, berikut 5 manfaat kapulaga bagi kesehatan.
Membantu proses pencernaan dan menjaga kesehatan lambung
Baca Juga: Orang Tuanya Bercerai, Ashanty Tunjukkan Video Terakhir Kemesraan Mama dan Papanya
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Bangka.tribunnews.com |
Penulis | : | Jeanett Verica |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR