NOVA.id - Tak cuma Syahrini yang memiliki banyak bisnis, kini sang bunda pelantun lagu "Menikah" ini pun terjun ke usaha kuliner.
Alih-alih berjualan kue artis seperti pada umumnya, Ibunda Syahrini justru jualan camilan sederhana, yakni peyek.
'Peyek Ibu Cetar' adalah kripik peyek yang dimasak sendiri oleh ibunda Syahrini dan Aisyahrani untuk dibisniskan.
Beberapa saat lalu, Syahrini sangat sering memamerkan momen saat makan peyek ibunya ini.
Tak tanggung-tanggung, peyek buatan ibunda Syahrini ini dibanderol dengan harga Rp200 ribu per toplesnya lo.
Penasaran dengan harganya yang fantastis, kanal YouTube Anak Kuliner pun me-review peyek produksi keluarga Syahrini itu.
Baca Juga: Dulu Populer, Vokalis Band Ini Ternyata Digugat Cerai Saat Terbaring karena Stroke
Dua pria di channel Anak Kuliner ini awalnya menceritakan pengalaman mereka membeli peyek milik keluarga Syahrini.
Adit dan Felix bercerita bahwa rasa peyek Syahrini sangat gurih dan pas di lidahnya.
Baca Juga: Rumah Barbie Kumalasari dan Galih Ginanjar yang Tengah Viral Ternyata Milik Orang Lain!
"Garing, gurih, untuk komposisi kacangnya juga gak terlalu banyak masih ompong-ompong jadi ga kaya lo makan kacang dan kacangnya juga ga pahit, dimasaknya pas banget. Sebenernya untuk rasa pas banget," ujar Felix.
Jika membeli Peyek Ibu Cetar terasa mahal, kita bisa buat sendiri lo di rumah! Berbeda dengan Peyek Ibu Cetar yang memakai daun jeruk, kali ini NOVA memakai daun kari untuk cita rasanya.
Apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Ini dia!
Baca Juga: Angelina Sondakh Pernah Alami Keguguran, Pria Ini Sudah Siapkan Nama untuk Jabang Bayi Angie
Bahan:
100 gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar
5 btg daun kari, petiki, iris
175 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
Baca Juga: Fadel Islami Tunjukkan Hobi Barunya, Ekspresi Muzdalifah Justru Jadi Sorotan
1 sdt garam
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1 btr telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Meski Diserang Habis-habisan, Pangeran Harry Bertekad Lindungi Archie Meski dengan Nyawanya
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah keriting
Baca Juga: Lamaran Membawa Petaka, Mahasiswi Kedokteran Ini Sebut Nama Pembunuhnya Jelang Ajal Menjemput
Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, garam, santan, telur, dan bumbu halus.
Tambahkan daun kari. Aduk menyebar.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tepung.
Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang di pinggir wajan.
4. Siram-siram dengan minyak panas sampai lepas.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kering.
5. Setelah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Peyek daun kari yang tak kalah enak dari Peyek Ibu Cetar siap disajikan! (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR