NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan jajanan yang serba digulung? Di antaranya adalah telur gulung dan sosis gulung.
Biasanya 2 jajanan tersebut adalah makanan terfavorit dan lumayan mengenyangkan. Tak cuma itu, gampang juga dibuat di rumah.
Namun, kali ini Tim NOVA ingin membuat hal yang berbeda. Kentang gulung sosis mozzarella namanya.
Baca Juga: Ala Roti Kekinian, Ini Dia Resep Roti Abon Tabur Keju yang Tak Kalah Enak dengan yang Dijual di Mall
Tambahan kentang dan keju mozzarella pada jajanan yang satu ini pasti membuatmu makin jatuh cinta. Bahkan mengenyangkan!
Kentang sebagai sumber karbohidrat sudah pasti menjadi sumber energi bagi tubuh. Cocok juga untuk dijadikan sarapan lo Sahabat NOVA!
Tertarik membuatnya? Ini dia resep kentang gulung sosis mozzarella yang menggugah selera.
Baca Juga: Lezat! Ini Resep Perkedel Hati Ayam Maknyus untuk Teman Makan Siang
Bahan Kulit:
350 gr kentang, kukus, haluskan
20 gr susu bubuk
1 btr telur ayam
¾ sdt garam
Baca Juga: Praktis! Ini Resep Mudah Buat Pancake Kentang untuk Sarapan
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt margarin
4 bh sumpit kayu
Baca Juga: Renyah dan Pedas, Yuk Bikin Kering Kentang Balado untuk Pelengkap Makan!
75 gr tepung panir kasar untuk pelapis
2 btr telur ayam, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Tak Melulu Pakai Daging Giling, Sesekali Coba yuk, Buat Tahu Isi Udang yang Bikin Nagih!
Bahan Isi:
150 gr keju mozzarella, parut
4 bh sosis sapi
Baca Juga: Senang Masak, Ini Resep Makaroni Schotel Ala Asmirandah untuk Suami Tercinta
Cara Membuat:
1. Tusuk sumpit ke dalam sosis. Sisihkan.
2. Untuk kulit: Campur kentang, susu bubuk, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
Baca Juga: Pengakuan Gading Marten Soal Bule Cantik Juria Hartmans: She's My Girlfriend!
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan sosis dan keju mozzarella. Bentuk bulat menutupi permukaan sosis.
4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
Bagaimana? Tertarik mencoba? (*)
Resep: Indri Indiarti
Penata Saji: Yunny
Foto: Turida Wijaya
Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji
KOMENTAR