NOVA.id - Tak sedikit dari kita yang menyimpan daging mentah dalam ruang pendingin.
Sebelum penemuan freezer, salju dan cuaca dingin ialah satu-satunya cara untuk menjaga makanan tetap awet.
Untuk mengawetkan makanan, orang zaman dahulu menggali tanah dan menimbun makanan dengan salju dalam galian tersebut.
Baca Juga: 3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang akan Kita Masak Baik atau Buruk
Makanan dikumpulkan agar bisa tetap dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Baru setelah tahun 1800-an, kulkas pertama kali ditemukan.
Mulai saat itu kita baru bisa memanfaatlkan kulkas untuk alat pendingin hingga membekukan makanan.
Baca Juga: Tak Melulu Pakai Daging Giling, Sesekali Coba yuk, Buat Tahu Isi Udang yang Bikin Nagih!
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR