NOVA.id – Tak sedikit orang yang memberi MSG atau micin pada masakannya agar memiliki rasa yang enak.
Bahkan adapula yang menggunakan micin menjadi pendamping bumbu dapur ketika kita merasa malas untuk meracik bumbu dapur sendiri.
Karena hanya dengan menambahkan micin, maka hasil masakan kita seketika akan terasa enak.
Baca Juga: Nikmati Akhir Pekan dengan Masak Pepes Tempe Yuk, Cara Bikinnya Sangat Mudah!
Dilansir dari salah satu sumber, micin sendiri adalah sejenis penyedap rasa monosodium glutamat (MSG).
Yakni garam natrium asam glutamat yang ditemukan oleh Kikunae Ikeda, seorang profesor kimia Universitas Tokyo, pada 1908.
Ia dianggap sebagai garam paling stabil yang mampu memberi rasa umami atau gurih pada makanan.
Dewasa ini keberadaan penyedap rasa tersebut dicap tak baik bila dikonsumsi berlebih.
Sehingga banyak yang mulai beralih pada bahan penyedap yang lebih alami.
Berikut NOVA lansir dari Tribunstyle.com, yang merangkumnya dari berbagai sumber.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR