NOVA.id – Memasuki masa new normal di tengah pandemi covid-19, kita dituntut untuk terus menjaga kebersihan dan kesehatan badan, supaya terhindar dari infeksi virus corona.
Untuk itu, meningkatkan imunitas tubuh pun jadi hal yang penting untuk diterapkan dan menjadi lifestyle kita.
Aice Group dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mengajak semua kalangan masyarakat untuk melengkapi asupan susu, telur, dan madu sebagai elemen penting dalam menguatkan daya tahan tubuh.
Dua lembaga tersebut menyatakan bahwa olahraga dan asupan protein tinggi alami tersebut akan menjadi kombinasi ampuh imunitas yang dibutuhkan masyarakat dalam menjalani kehidupan new normal.
Pernyataan tersebut disampaikan produsen es krim Aice dan IDI pada gelar Sosialiasi Cegah Covid-19 di kalangan Kader Pos Pelayanan Keluarga Berencana - Kesehatan Terpadu (Posyandu) di wilayah Desa Ciantra, Cikarang Selatan pada Minggu, (05/07).
Puluhan ibu rumah tangga yang mewakili tak kurang dari 33 Posyandu tersebut berkumpul untuk membahas kondisi kesehatan rumah tangga dan masyarakat di era new normal.
Baca Juga: Masuki Era New Normal, Ini Tantangan yang akan Dihadapi Orang Tua terhadap Anak, Berikut Solusinya!
Kesempatan sosialisasi tersebut sekaligus dijadikan momen penyerahan donasi asupan nutrisi tinggi untuk imunitas dari IDI Bekasi dan Aice Group.
Perusahaan yang dikenal sebagai produsen dari jajaran produk es krim favorit di saat pandemi covid-19 ini menyerahkan donasi berupa pemberian makanan tambahan seperti susu, telur, madu.
Selain itu, donasi uang tunai dan juga tak kurang dari 2.730 pcs es krim Aice Susu Telur diserahkan kepada Posyandu dalam momen tersebut.
Ketua IDI Cabang Kabupaten Bekasi, dr. Mulyana Syarip Panija mengungkapkan bahwa kombinasi kandungan susu, telur, dan olahraga harus menjadi gaya hidup masyarakat di masa kini.
Menurutnya, cara melawan pandemi akan sangat tergantung pada kedisiplinan seluruh masyarakat secara bersama-sama dalam meningkatkan daya tahan tubuhnya.
Hal tersebut menjadi cara mencegah proses penularan, terutama di saat belum ada vaksin yang ditemukan.
“Di masa pandemi covid-19 sekarang ini, menjaga gizi yang seimbang sangat penting. Selalu menggunakan masker saat keluar rumah, serta meningkatkan imun tubuh. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk olahraga 15 menit setiap hari, dan memperbanyak konsumsi olahan susu serta telur,” jelas Mulyana.
Kegiatan bertajuk Peran Serta IDI dalam Peningkatan Pemahaman Masyarakat Mengenai Pentingnya Gizi Seimbang di Masa Pandemi Covid-19 yang dilaksanakan IDI bersama Asosiasi Klinik Indonesia (Asklin) ini dilaksanakan di wilayah Desa Ciantra yang sangat berdekatan dengan wilayah Pabrik Aice di Cikarang, Jawa Barat.
Acara yang menjelaskan tata laksana pencegahan covid-19 dengan meningkatkan asupan gizi seimbang khususnya dari kandungan susu, telur, dan madu ini juga dihadiri oleh Pj Kepala Desa Ciantra Husin, salah satu pengurus IDI Bekasi, dr. Erna Yuliastuti, Kepala Puskesmas Sukadami dr. Kurniawati, dan dua anggota DPRD Kabupaten Bekasi, yakni BN Holik Qodratullah, dan dr. Asep Surya Atmaja.
Pihak Aice Group sendiri menyatakan dukungan besarnya atas kampanye kesehatan melawan covid-19 ini.
Aice mengakui bahwa kampanye kemanusiaan yang dijalankan selama masa pandemi covid ini sejalan dengan perusahaan dalam aspek edukasi masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang di masa pandemi.
Sylvana Zhong, Brand Manager Aice Group mengatakan bahwa untuk menjaga imunitas, setiap orang memerlukan berbagai asupan gizi yang dapat diperoleh dari protein hewani dengan kandungan asam amino esensial yang akan memperbaiki sel yang rusak serta menjaga imunitas.
Sumber protein hewani sendiri bisa didapatkan dari berbagai sumber.
Namun, yang paling mudah dan terjangkau bagi semua kalangan adalah dari susu dan telur.
Menjaga kesehatan dengan berolahraga, mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang, dan menjaga higienitas tubuh setiap hari juga sangat penting untuk memastikan tubuh selalu membangun sistem imunitas yang akan membantu melawan virus covid-19.
Seperti diketahui, berbagai capaian tersebut masuk dalam peran vital yang dilaksanakan oleh para ibu setiap hari di keluarganya.
Karenanya, Aice menganggap peran Posyandu dan kalangan ibu sangatlah penting untuk menjaga keluarga mereka terbebas dari virus ini.
Sylvana menuturkan bahwa kesadaran kalangan Posyandu dan ibu rumah tangga akan menyokong kampanye peningkatan imunitas masyarakat luas.
Baca Juga: 3 Skenario untuk Hadapi Imbas Pandemi Covid-19 pada Dunia Kerja, Termasuk untuk Perempuan
Lewat susu dan telur sebagai asupan makanan keluarga sehari-hari, setiap ibu dapat menjaga keluarga tercinta dari virus ini.
“Inovasi khusus kami dalam Aice Susu Telur ini memberikan keceriaan, sesuai dengan slogannya enak dan baik untuk harimu. Kandungan dan rasa yang enak akan disukai oleh semua kalangan,” jelas Sylvana.
Seperti diketahui banyak kalangan, susu merupakan elemen yang penting dalam meningkatkan ketahanan tubuh melawan penyakit.
Baca Juga: Tak Selalu Negatif, Pandemi Covid-19 Justru Bisa Jadi Momentum Bangkitnya Smart Nation
Susu bersama dengan telur, merupakan salah satu sumber protein hewani terbaik karena mudah diserap tubuh dan komposisi asam amino esensialnya lengkap.
Susu juga mengandung beberapa sumber zat gizi penting untuk mendukung berfungsinya sistem imun, seperti asam amino esensial, vitamin B6 (piridoksin), vitamin B12 (kobalamin), zinc, selenium, dan vitamin D3.
Telur sendiri diketahui memiliki banyak nutrisi seperti vitamin, mineral, dan asam amino.
Baca Juga: Covid-19 Melanda, Seniman TMII Alih Profesi Demi Bertahan Hidup
Telur juga mengandung protein berkualitas tinggi seperti selenium, fosfor, kolin, vitamin D, B12 dan beragam antioksidan.
Komponen tersebut akan membantu menjaga sel-sel tubuh dan meningkatkan imunitas.
Bagusnya lagi, telur juga mengandung lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang mengurangi penyerapan kolesterol.
Sementara itu, madu memiliki campuran senyawa fruktosa dan glukosa serta kandungan karbohidrat seperti sukrosa, maltrosa, dan karbohidrat kompleks lainnya.
Madu juga mengandung antioksidan dari senyawa chrysin, pinobaksin, Vitamin C, katalase, dan pinocembrin.
Kandungannya sangat bermanfaat bagi tubuh dalam menjaga sistem imunitas.
Baca Juga: 3 Skenario untuk Hadapi Imbas Pandemi Covid-19 pada Dunia Kerja, Termasuk untuk Perempuan
Perpaduan konsumsi madu dan telur sangat ideal untuk menjaga stamina.
Aice menjelaskan bahwa kombinasi kandungan susu, telur, madu yang juga bisa dilihat di label kemasan Aice Susu Telur, telah menjawab inovasi baru dalam kandungan es krim bagi masyarakat.
Bukan hanya enak, Aice Susu Telur menjadi solusi praktis keluarga sekaligus menjadi mood booster hari-hari masyarakat di tengah pandemi.
Baca Juga: Tak Selalu Negatif, Pandemi Covid-19 Justru Bisa Jadi Momentum Bangkitnya Smart Nation
Di masa pandemi ini, upaya peningkatan imunitas tubuh lewat makanan bergizi seimbang menjadi sangat penting diantaranya susu, telur, dan madu yang sangat mudah didapat.
Selain itu, harganya pun terjangkau sehingga bisa dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat.
Dengan es krim Aice Susu Telur ini, Aice berharap masyarakat bisa mendapatkan cemilan ringan yang enak dan baik.
Baca Juga: Covid-19 Melanda, Seniman TMII Alih Profesi Demi Bertahan Hidup
Melalui inovasi terbaru ini, susu, telur bisa dikonsumsi dalam 1 batang es krim sekaligus.
“Kali ini kami menggandeng IDI, untuk bersama-sama mengedukasi masyarakat agar memahami pentingnya konsumsi gizi seimbang dalam pemenuhan gizi dalam meningkatkan imunitas tubuh,” ujar Sylvana.
Dalam kesempatan yang sama, Aice Group juga menjelaskan pencegahan Covid-19 yang telah dilakukan di lingkungan kerja Aice Group.
“Kami berinisiatif secara mandiri serta menjalankan semua kebijakan pemerintah dalam mencegah penyebaran virus ini,” jelas Sylvana.
Aice sejak awal April sudah membentuk Gugus Tugas Pencegahan dan Percepatan Penanganan Covid 19 di internal perusahaan.
“Aice juga telah membuat sistem deteksi, pelaporan, isolasi dan perawatan dini di berbagai instalasi produksinya,” lanjutnya.
Karyawan wajib bermasker, rajin cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, penyemprotan disinfektan secara rutin, mengedukasi karyawan lewat brosur, dan lain sebagainya.
Selain itu, pada pembukaan produksi pertamanya setelah Hari Raya Idul Fitri lalu, Aice bahkan telah mendapatkan prestasi zero-covid-19 di karyawannya.
Pabrikan es krim ini memastikan 801 karyawannya terbebas dari virus covid-19 dalam kegiatan rapid test tersebut.
Upaya keras Aice tersebut mendapatkan apresiasi juga dari anggota DPRD Kabupaten Bekasi.
Dokter Asep Surya Atmaja mengatakan bahwa edukasi dan kerjasama dalam menangani pandemi harus dijalankan oleh masyarakat Bekasi dan Indonesia pada umumnya.
“Saya sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Aice Group dalam menangani pandemi Covid 19 di Kabupaten Bekasi. Semoga Aice group tetap semangat dan konsisten berperan di masa pandemi Covid 19 ini. Kerjasama ini sangat membantu masyarakat Kabupaten Bekasi dan Indonesia secara umum,” kata dr. Asep Surya Atmaja.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR