NOVA.id - Masak iga terbilang menantang. Pasalnya, daging iga adalah potongan daging yang dekat dengan tulang.
Hal itu membuat serat daging iga lebih kenyal daripada potongan daging lain yang membuat iga rawan alot.
Perlu penanganan khusus untuk memasak iga, salah satu cara dengan menggunakan panci presto.
Baca Juga: Asem Iga, Menu Favorit di Ruang Tengah Cafe dengan Bumbu Rempah Indonesia yang Bikin Super Nagih!
Namun jika kita tak memiliki panci presto, bukan berarti kita tak bisa masak iga di rumah.
Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo, menyebut ada dua tahap dalam merebus iga tanpa panci presto.
“Pertama masak air mendidih, kemudian masukkan iga sapi sebentar saja.
Baca Juga: Soto Iga Sapi Resep Legendaris Sisca Soewitomo Dijamin Gugah Selera!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Alsabrina |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR